财新传媒

城乡一体 温州何为

来源于 财新《中国改革》 2013年第4期 出版日期 2013年04月01日
创新融资模式,改变过于依赖土地推进城市建设的方式,改变用地结构里工业用地比重太高、城市用地比重过低的格局
财新《中国改革》 特约作者 刘守英
 

  在城乡发展一体化的提法里,以前是城乡一体化,十八大报告明确提出城乡发展一体化,在“一体化”前面加“发展”,并提出是解决“三农”问题的根本途径。我想,城乡发展一体化在新的形势下有它的新意。

城乡发展一体化要有新意

  第一,城乡发展一体化,必须通过发展来实现城乡共同发展。十六大以来已经提出了城乡统筹的一整套方略,基本的策略就是以工补农、以城促乡,重要的机制就是通过增加对农村的补贴和社会事业的发展,来解决农村的发展问题。下一阶段城乡发展一体化,城市和农村之间如果缺少发展,光是靠补贴和国民收入分配的调整,难以解决农村的发展问题。

版面编辑:邱祺璞
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
贯彻新发展理念 作家陈映真去世 南华早报 极右翼 国家统计局数据库 杨鲁豫 px项目 东部战区 埃博拉病毒 中债登 alphago 邮储银行行长 三年自然灾害 意大利公投将启动 网贷天使