财新传媒

巴林政府的为与不为

来源于 《财新周刊》 2013年第14期 出版日期 2013年04月15日
出版日期 2013-04-15
本文见《财新周刊》2013年第14期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 特派记者 于海荣 发自巴林

  “这种私营化,为什么会对国民经济造成危险呢?在我的理解当中,这纯粹是商业经营手段,不会造成危险。”巴林交通部部长兼代理经济发展委员会(EDB)首席执行官卡马尔·艾哈迈德(Kamal bin Ahmed)面对中国记者,一脸疑惑。

  这位早年曾主持过本地一家电厂私有化改革的官员,很难理解中国“关系国民经济命脉”的说法。目前巴林70%以上的电力由私营企业提供,政府会为私营企业提供相应的保证,比如电厂发了电,政府保证购买;至于具体的配电怎么操作,由企业自己负责。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
全国人大常委会 资本充足率 内蒙古银行 李雅 五大战区 吴晓灵 秦晖 难民危机 秦晓 陈一新 二胎政策 商誉 南华早报 香港经济 薄熙来案二审宣判