财新传媒

【封面报道】H7N9全记录

来源于 《财新周刊》 2013年第14期 出版日期 2013年04月15日
一种新型病毒如何袭击中国,以及中国如何应对
《财新周刊》 实习记者 杨佳秋 记者 王晨 汪苏 周群
 

  在H7N9新型病毒被发现之前,死亡患者皆被诊断为重症肺炎。

  87岁的上海人李先生在2月19日因出现发热、咳嗽等症状,于上海市第五人民医院(下称上海市五医院)就诊,他的两个儿子也因类似症状入院。随后,李先生和他55岁的小儿子被诊断为重症肺炎,两人先后死亡。

  3月10日,在李老先生死亡当天入住同一家医院、同一层病房的年仅27岁的猪肉商吴亮亮,因抢救无效死亡。

新病毒

  因李先生和吴亮亮在同一时期、同一家医院、因同一病症死亡,3月初,此事被人微博爆料,求证其不明死亡原因。

更多报道详见【专题】追踪H7N9
版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张翔 三年自然灾害 平安众筹网 转移支付 廉政准则 px项目 意大利公投将启动 黄坤明 去产能 贸易战 秦晓 薄熙来案二审宣判 粤传媒 陈小鲁 曾荫权