财新传媒

私募债券基金重估风险

来源于 《财新周刊》 2013年第14期 出版日期 2013年04月15日
经历了盆满钵满的丰收后,风险正在悄悄逼近,私募债券基金需要主动减杠杆
出版日期 2013-04-15
本文见《财新周刊》2013年第14期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 王申璐
 

  从2011年四季度开始,中国债券市场迎来新一波牛市。与以往不同的是,这次债市牛市催生了一批私募债券基金,运用多重杠杆,赚了个盆满钵满。

  进入2012年,私募债券基金的数量继续增加,发行量亦水涨船高。2012年1月,仅佑瑞持投资公司一家就同时成立了12只债券私募产品。佑瑞持投资公司成立于2010年,2012年将其投资重心转向债券。

  以往关注于权益类投资的一些私募基金,也开始转向做债券投资。

版面编辑:邱祺璞

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去杠杆 辅仁药业 洛克菲勒中心 张进 私募债 负利率 肖亚庆 邮储银行行长 存贷比 罗姆尼 秦晓 秦晖 阿根廷总统 长江流域 贸易战