财新传媒

跨国并购趋理性

来源于 《财新周刊》 2013年第16期 出版日期 2013年04月29日
《财新周刊》 记者 何春梅

  跨国并购不再是一个让人兴奋的话题。和数年前高歌猛进的乐观主义相比,如今的企业家更倾向于认为,并购是一个艰难的决定。

  4月21日,在2013中国绿公司年会“突破跨国并购三重门”分论坛上,参会企业家们纷纷对近年来的跨国并购热进行了反思和经验总结。在他们看来,跨国并购前一定要做好前期的准备工作,其中培养国际化的管理者尤为重要。

  中国企业国际化的过程中,不被信任乃至遭到质疑的事经常发生。对此,明思力中国主席大龙称,很多中国公司在国外缺乏知名度,被并购的公司以及它们所在的商业环境并不熟悉中国买家。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张翔 新西兰8 0级地震 去产能 银监局 会议 华润银行 prl 黄坤明 第一集团军 邮储银行行长 无线输电 银河证券 全国人大常委会 做市商 三个有利于