财新传媒

非盟纪念非统成立50周年 强调泛非主义和非洲复兴

来源于 《财新周刊》 2013年第18期 出版日期 2013年05月13日
《财新周刊》 记者 张远岸

  非洲联盟(下称非盟)将于5月25日在其总部所在地埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴,庆祝其前身非洲统一组织(下称非统)成立50周年,并举办特别峰会。非统成立于1963年5月25日,成立之初的主要目标之一,是加速将非洲从西方殖民主义和包括种族隔离在内的一切形式的歧视中解放出来,并促进非洲国家间的大团结。

  1999年9月,非统第四届特别首脑会议通过《苏尔特宣言》,决定成立非盟。

  2000年7月,第36届非统首脑会议通过《非洲联盟章程草案》。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
肖亚庆 无线输电 洛克菲勒中心 强奸罪 prl 中宝投资 曹建海 朝鲜核试验 农地改革试点总结 中央政治局 阿根廷总统 吴晓灵 南华早报 曾荫权 高澜股份