财新传媒

剪影(《新世纪》周刊2013年第18期)

来源于 《财新周刊》 2013年第18期 出版日期 2013年05月13日

出任

恩里科·莱塔

意大利总理,4月底出任

  4月下旬,意大利中左联盟、中右联盟和蒙蒂联盟达成协议,同意组成联盟政府,由莱塔出任新总理并负责组阁。4月30日,新一届内阁以压倒性优势通过众参两院信任投票。

  莱塔表示,意大利仍处在困难时期,新一届政府将把增加就业作为首要任务,将向议会提议降低就业税,鼓励企业雇佣年轻人。政府在不增加公共债务的前提下,降低各领域税收,还将精简行政机构并改革选举法。如果未来一年半内意经济不见好转,他将辞职。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
炎黄春秋网 张进 引力波 德国商务签证 中央巡视组 强奸罪 中宝投资 雷洋案尸检 去产能 转移支付 存贷比 内蒙古银行 寻衅滋事罪 交易商协会 银河证券