财新传媒

银河证券试水H股

来源于 《财新周刊》 2013年第18期 出版日期 2013年05月13日
在A股持续低迷背景下,这只中国券商股上市,将试探海外投资人对于中国经济和股市的态度
《财新周刊》 特派香港记者 王端 戴甜
 

  罕见的巨型承销团,为了一个不过100亿港元的项目。5月7日中午,港岛香格里拉酒店热闹异常,21家券商挤在狭窄的通道里,一字排开,翘首等候到来的投资者。

  中国银河证券股份有限公司(06881.HK,下称银河证券)正在这里举行香港上市推介会。此次承销交易的券商达到破纪录的21家,他们共同销售这个最多集资13亿美元(约合106亿港元)的IPO。

  银河证券的IPO给沉闷已久的香港资本市场带来一丝兴奋。年初至今,除同在进行招股的中石化炼化工程(02386.HK),未有其他集资额超百亿港元的IPO。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
炎黄春秋网 粤传媒 信用卡提现 长江流域 雷洋案尸检 国家统计局数据库 东部战区 穆斯林的无知 昆明火车站暴恐案 胡新娜 薄熙来案二审宣判 肖亚庆 政法委书记 齐泽克 陈一新