财新传媒

万达急做大

来源于 《财新周刊》 2013年第19期 出版日期 2013年05月20日
是为了“大而不倒”,还是在造就一个具有竞争优势的“实业帝国”
《财新周刊》 记者 刘冉
 

  在多数市场研究人士看来,万达集团是近年中国民营企业中成长最快的企业之一。收购投资大动作频频,国内外市场多线推进,资产和投资规模急速扩张。

  万达集团董事长王健林近日在接受财新记者采访时,袒露了内心的诸多“大格局”——首先是布局全球电影院线领域。目标是在最重要的美国、欧洲、中国三大市场占据20%以上的份额,搭建电影院线帝国,博取行业话语权,进而获得更有利的盈利模式。万达为此积极地“走出去”。继去年收购美国AMC公司并扭亏为盈后,有知情人士透露,万达目前又在欧洲市场展开谈判,目标包括两家欧洲的领先院线。此外,王健林还想将万达城模式通过并购重组方式快速输出海外,成为像迪士尼一样在全球有重大影响力的文化品牌。

版面编辑:邱祺璞

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
上海人口 辅仁药业 启东事件 东北特钢集团 去产能 昆明火车站暴恐案 转移支付 贸易战 商誉 永远在路上 信用卡提现 中央军事委员会 肖亚庆 国家统计局数据库 祁斌