财新传媒

光伏和光棍

来源于 《财新周刊》 2013年第21期 出版日期 2013年06月03日
《财新周刊》 记者 王姗姗

  61岁的美国人赛琳娜独自一人来到巴黎旅行。她在市中心租了一处公寓,打算好好住上一个月。这趟旅行能稍微奢侈一下,是因为她今年出售了在明尼苏达州的一处不动产。

  “房子比2008年贬值太多了。我们还算幸运,房子没有贷款。很多年轻人就没那么走运了。”过去一年,明尼苏达的房地产价格,较金融危机后的冰点恢复了三四成。赛琳娜不想再等下去,她不相信房价会回到2008年前的高位。

  除了房子,赛琳娜也做别的投资,比如股票,但她从来不碰中国的上市公司。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
存贷比 中远集团 中债登 中科招商 薄熙来二审维持原判 五大战区 郭瑞民 秦晓 澳大利亚选举 引力波 雷洋案尸检 商誉 tpp协议 寻衅滋事罪 炎黄春秋网