财新传媒

经济转型中的选股不选市

来源于 《财新周刊》 2013年第21期 出版日期 2013年06月03日
对宏观的判断不再有前几年那种极端的摆动,反而可以静下心来把行业、板块、公司看得比较清楚透彻
□ 薛澜 | 文

  A股经过3月、4月近10%的下跌之后,在5月终于上涨了6%。H股也在连跌三个月后回稳。从指数看,今年前五个月,中国市场仍然是全球最熊股市之一。

  虽然大市继续了过去两年的颓势,但从另一方面讲,今年市场又有显著不同。

  首先,今年投资者对宏观状况,特别是经济增长的速度,从4月起已基本上不再特别关注。如果说在年初大部分人还期盼经济回到上升轨道,在3月、4月、5月不断走低的宏观数据公布后,这种盼望已注定成为失望。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
炎黄春秋网 粤传媒 信用卡提现 长江流域 雷洋案尸检 国家统计局数据库 东部战区 穆斯林的无知 昆明火车站暴恐案 胡新娜 薄熙来案二审宣判 肖亚庆 政法委书记 齐泽克 陈一新