财新传媒

剪影(《新世纪》周刊2013年第26期)

来源于 《财新周刊》 2013年第26期 出版日期 2013年07月08日

出任

陆克文

澳大利亚总理,6月27日出任

  56岁的陆克文6月26日在执政党工党内部投票中击败前总理吉拉德当选党首,翌日宣誓就任总理。他曾在2007年首次出任总理,但三年后被吉拉德逼迫下台。戏剧性的是,吉拉德也在执政第三年被陆克文以同样方式取代,被当地媒体称为“完美复仇”。

  陆克文曾一度出任吉拉德政府的外交部长。2012年2月辞职,并对吉拉德的党首地位发起挑战,但在党内投票中以失败告终。尽管如此,工党内部要求陆克文挑战吉拉德的呼声一直没有停止。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
难民危机 政治局委员 郭瑞民 无线输电 查获千余吨洋垃圾 银河证券 贸易战 两弹一星 德国商务签证 吴晓灵 版税率 px项目 存贷比 诚通集团 做市商