财新传媒

悲情底特律

来源于 《财新周刊》 2013年第29期 出版日期 2013年07月29日
60年间,底特律从世界汽车工业之都,沦为美国历史上申请破产保护的最大城市
《财新周刊》 特派华盛顿记者 唐家婕 记者 李增新
 

  “看过美国的僵尸电影吗?现代时尚但弃置的办公大楼,烧毁的废弃建筑,空荡荡的商场,没有人烟的景象,就是现在的底特律。”28岁的布雷西(Rick Bracy)这么形容他的家乡。

  曾被喻为“世界汽车工业之都”、美国第四大城市的密歇根州底特律市,面对超过180亿美元的庞大债务,终于在7月18日州长斯奈德(Rick Snyder)同意下,向美国联邦破产法院申请破产保护,成为美国迄今为止申请破产保护的最大城市。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张翔 三年自然灾害 平安众筹网 转移支付 廉政准则 px项目 意大利公投将启动 黄坤明 去产能 贸易战 秦晓 薄熙来案二审宣判 粤传媒 陈小鲁 曾荫权