财新传媒

“毒地”建设先修复

来源于 《财新周刊》 2013年第31期 出版日期 2013年08月12日
《财新周刊》 特派记者 刘虹桥 发自德国

  对中国许多城市来说,“毒地”修复是一个新鲜话题;在德国,“毒地”修复已成常态。

  德国巴登-符腾堡州斯图加特大区内的Flugfeld新城区,即是成功的一例。

  Flugfeld新城区由布林根机场改造而来,总占地面积约84公顷。布林根机场建于1915年,为德国最早的军用机场之一,1925年开放为国家机场。“二战”期间,机场被征用为空军军营,机场及周围成为盟军轰炸重点,武器、弹药残骸曾遍布全区。战后,美军在此存放化学武器并作为坦克修理点。1992年美军撤离,留下被重油污和化学品污染的土地。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去产能 银河证券 中远集团 澳大利亚选举 杜军 引力波 第一集团军 三个有利于 永远在路上 卢旺达 中信保 国家统计局数据库 长江流域 德国商务签证 廉政准则