财新传媒

个股期权破土

来源于 《财新周刊》 2013年第31期 出版日期 2013年08月12日
如何能不重蹈五年前权证闹剧的覆辙,为A股市场健全基础衍生工具
《财新周刊》 记者 杨璐 郑斐
 

  个股期权提上了A股市场的议事日程。

  一位从业十年的券商大客户经理感叹:“终于要推出个股期权了,就怕好事多磨。”

  个股期权,在境外市场是十分成熟的衍生工具。理论上,个股期权对于市场信息的变化反应,相比股票更为迅速,有利于市场效率的提高。对于投资者而言,个股期权是一款基础性的风险管理工具,可对冲风险。对市场而言,能够抑制市场暴涨暴跌。对券商而言,无论是参与交易还是充当做市商,都将开辟新的收入来源。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
贸易战 东北特钢集团 秦晖 人工心脏 sdr 曾荫权 交易商协会 诚通集团 中宝投资 同洲电子 齐泽克 熔断 版税率 中央巡视组 启东事件