财新传媒

剪影(《新世纪》周刊2013年第33期)

来源于 《财新周刊》 2013年第33期 出版日期 2013年08月26日

出任

易小准

世界贸易组织(WTO)副总干事,8月17日获任

  WTO候任总干事阿泽维多当天任命包括中国常驻WTO代表易小准在内的四人,为该组织副总干事。易小准成为首位来自中国的WTO副总干事。

  62岁的易小准是湖南长沙人,毕业于北京大学经济系,上世纪80年代起一直从事国际贸易相关工作,曾在经贸部、驻美国使馆商务处、外经贸部、商务部等单位工作,担任过外经贸部国际经贸关系司副司长,外经贸部、商务部国际经贸关系司司长,商务部部长助理、国际贸易谈判副代表。2005年任商务部副部长, 分管国际司、世贸司、服务贸易司和交流中心、世贸组织研究会、亚太经贸促进会。2010年12月任中国常驻WTO代表、特命全权大使。

版面编辑:刘绯
财新私房课
好课推荐
财新微信