财新传媒

券商资管低谷

来源于 《财新周刊》 2013年第33期 出版日期 2013年08月26日
大集合计划停止,公募牌照并未发放,券商资管下半年大幅缩水
《财新周刊》 记者 范军利
 

  “我们最近重点转做研究了。”东南沿海城市一家券商资管部门人士告诉财新记者,此前公司紧锣密鼓申报的公募基金牌照迟迟未有进展,现在全部门转换目标,一边做研究,一边等着公募牌照的消息。与去年彻夜加班搞产品形成鲜明对比的是,今年券商资管的人们开始悠闲地品茶、看书了。

  券商资产管理业务曾是2012年券商创新大会的主角,经历了去年的疯狂扩张,券商资管规模一跃攀升至3.42万亿元高峰,首度超越公募基金规模,荣膺理财市场成长最快之明星。

版面编辑:邱祺璞

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
平安众筹网 无线输电 政治局委员 人工心脏 美国大选第二场辩论 私募债 二胎政策 诚通集团 胡新娜 吴晓灵 秦晓 廉政准则 阿根廷总统 12306网站 全国人大常委会