财新传媒

泛鑫保险诈骗案起底

来源于 《财新周刊》 2013年第33期 出版日期 2013年08月26日
到期日逼近,陈怡一头把保险产品伪装成理财产品销售,一头在保险公司骗取高额佣金的做法即将暴露,只能“跑路”
泛鑫通过违规销售其自制的固定收益理财协议,迅速做大规模,2012年其营业收入已在上海市保险中介市场排名第一。翁磊/东方IC
《财新周刊》 记者 王申璐 王晓庆
 

  上海泛鑫保险代理有限公司(下称泛鑫)的实际控制人陈怡,突然在8月12日晚携款“跑路”。不过,陈怡的亡命之路很快结束。8月19日晚,公安部通报,中国警方与斐济执法部门合作,在斐济抓获涉嫌经济犯罪的陈怡,押解回国。

  位于南太平洋的斐济是度假胜地。接近该案件的人士透露,陈怡出逃时曾在韩国停留,被抓获时正打算从斐济逃往加拿大。

  此次与陈怡一同出逃的还有泛鑫原副总经理江杰。江杰于一年前加入泛鑫。泛鑫内部人士透露,江杰和陈怡一同管理泛鑫的财务。

版面编辑:邱祺璞

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
五大战区 无线输电 三个有利于 王晓东 中央巡视组 内蒙古银行 交易商协会 中央政治局 商誉 平安众筹网 布雷顿森林体系 存贷比 e租宝 国家统计局数据库 齐泽克