财新传媒

陆金所另类P2P

来源于 《财新周刊》 2013年第37期 出版日期 2013年09月23日
陆金所的实质是将平安担保的业务网络化
《财新周刊》 记者 杨璐
 

  从最初名不见经传,需要平安集团员工帮忙购买,到现在口口相传,每天新产品均被“秒杀”,上海陆家嘴国际金融资产交易市场股份有限公司(下称陆金所)P2P生意越做越红火。

  陆金所今年1月起推出了P2P业务,规模从最初的每月3000多万元增长至每月3亿元,因为有平安融资担保(天津)有限公司(下称平安担保)的担保,投资者趋之若鹜。

  陆金所P2P模式增加了担保公司作为中介,控股股东平安集团的存在也起到了增信作用,但这是真的保障吗?

P2P新星

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
武警工程大学 私募债 通货紧缩 郭广昌 债券基金 引力波 e租宝登记平台 去杠杆 杜军 启东事件 北京市委书记 胡新娜 两弹一星 电e宝 秦晓