财新传媒

中国重工戴上军功章

来源于 《财新周刊》 2013年第38期 出版日期 2013年09月30日
注入两大军工资产,中国重工完成军工第一股的转身,军工利润成为常数
《财新周刊》 记者 张冰 吴静
 

  军工题材正式进入A股市场,中国重工(601989.SH)成为军工第一股。

  今年以来,军工重组不断升温,从哈飞股份到航空动力、中航电测,再到此次中国重工的军工资产注入。一位基金公司的投资负责人曾经乐观地向财新记者表示,美国股市20%的市值由军工资产贡献,因而中国重工的军工前景十分良好。

  9月24日,中国重工公告,其非公开发行股票收购军工重大装备总装业务及资产的方案获得国家国防科技工业主管部门同意。

版面编辑:喻竹杨洋
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
布雷顿森林体系 澳大利亚选举 廉政准则 美国总统大选 胡新娜 中央巡视组 第一集团军 奥朗德视察航母 交易商协会 薄熙来案二审宣判 上海人口 曾荫权 李克 王晓东 作家陈映真去世