财新传媒

我朋友的耳朵(外一篇)

来源于 《财新周刊》 2013年第38期 出版日期 2013年09月30日
□ 张晓鹏 | 文

  很多年前,我去过一次广州,之后再没有去过。那真是个可怕的地方,在你去之前,会有人不断叮嘱你,在广州骑摩托或是自行车,千万不能让自己的女朋友一个人坐在后车座上:你稍不留神,女朋友就被迎面飞驰而过的摩托车手抢走啦,他们就是传说中的飞车党。

  等你回到家,才发现自己的女朋友原来在半路上不见了。真可怕,很多人都是在半道上丢了女朋友,想找回可就难了。女朋友这种东西,对于飞车党来说,就像熟透的柿子挂在路边的树枝上,拿一个尝尝根本不算偷。

更多报道详见【专题】小说
版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银监局 强奸罪 三个有利于 王晓东 中央军事委员会 全国人大常委会 贸易战 刘志庚 澳大利亚选举 穆斯林的无知 去产能 内蒙古银行 诚通集团 深化改革 薄熙来二审维持原判