财新传媒

美债危机暂解

来源于 《财新周刊》 2013年第40期 出版日期 2013年10月21日
临时妥协结束美国政府停摆,但两党政争焦点未解
《财新周刊》 特派华盛顿记者 唐家婕 特派纽约记者 陈沁 特派洛杉矶记者 李小晓
 

  当地时间10月16日下午,距离美国提高债务上限避免违约的时限倒计时之际,国会终于传出正面消息。

  参议院多数党民主党领袖里德和少数党共和党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)宣布,两党达成临时协议,将向联邦政府拨款日期延长至明年1月15日,结束超过两周的政府停摆;另外将举债上限到期日延长至明年2月7日,防止美国可能在今年10月17日面临的债务违约。

  这一协议还包括将成立众议院与参议院联合委员会,针对预算进行讨论以及对根据医保法寻求补助金人士的一些审查程序。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
永远在路上 国九条 张翔 农地改革试点总结 去产能 交易商协会 陈小鲁 丰城电厂事故 两弹一星 地方债务 华润银行 信用卡提现 长江流域 薄熙来案二审宣判 历届中央政治常委