财新传媒

印度人的自我批评

来源于 《财新周刊》 2013年第42期 出版日期 2013年11月04日
《财新周刊》 特派记者 王力为 发自吉隆坡

  今年世界资本市场研讨会10月中旬在马来西亚吉隆坡举行,中国和印度成为关注的焦点。中国是因为其经济影响力,印度则更多在于会上印度人的精彩言谈。

  印度裔美国人法里德·扎卡利亚(Fareed Zakaria)是CNN主播和《时代》杂志主编。谈到发展中国家的增长时,他称增长并没有一个固定范式,“正如印度和中国,虽然模式不同,但都得到长足的增长”;“中国是由于(because of)政府而增长,印度是任凭 (despite)其政府作为而增长。”

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
做市商 熔断 廉政准则 转移支付 查获千余吨洋垃圾 南华早报 肖亚庆 高澜股份 负利率 无线输电 国家统计局数据库 张进 银监局 作家陈映真去世 新西兰8 0级地震