财新传媒

杜金富谈银行理财监管

来源于 《财新周刊》 2013年第44期 出版日期 2013年11月18日
银监会纪委书记杜金富谈当下理财市场如何正本清源,应建立何种监管框架,如何引导商业银行理财业务回归资产管理本质
银监会纪委书记杜金富。张赫/东方IC
 

  杜金富 银监会纪委书记

  张宇哲 温秀 财新记者

【对话背景】

  受益于利率市场化加速、金融脱媒渐趋深化,各监管部门对资管业务的放开,银行理财、信托、证券、基金子公司、保险五大机构都在涉足财富管理,开启了中国金融业互相渗透的时代,亦契合了中国金融转型的需要。

  中国财富管理市场的总规模近30万亿元,规模和广度,大大超越从前,其中银行理财规模最大,而银监会的政策更成为决定资管行业风向的掌舵者。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
信用卡提现 奥朗德视察航母 美国大选第二场辩论 肖亚庆 去杠杆 极右翼 国九条 高澜股份 引力波 五大战区 李雅 朝鲜美女 卢旺达 丰城电厂事故 e租宝