财新传媒

无罪释放的人

来源于 《财新周刊》 2014年第1期 出版日期 2014年01月06日
《财新周刊》 记者 李雪娜

  郭玉国和弟弟郭玉庆从看守所出来,外面站满迎接的人。这是2013年12月19日,深圳冬日最阴冷的一天。判决书卷成筒状,紧紧握在郭玉国的右手里,上面有深圳中级法院的章和他摁的手印。鲜红的印泥,落在“无罪释放”几个字上面。

  2013年8月9日,深圳市宝安区法院一审判决:郭玉国挪用资金、职务侵占罪成立,数罪合并七年,执行有期徒刑六年。他的胞弟郭玉庆和另一人韦兴华也涉罪获刑。从2009年12月开始,郭玉国已在看守所被关押四年。此前他是江苏稳润光电有限公司(下称江苏稳润)总经理,全国LED行业协会理事长。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
政治局委员 负利率 存贷比 奥朗德视察航母 高澜股份 周浩 丰城电厂事故 股灾 阿根廷总统 中央政治局 查获千余吨洋垃圾 粤传媒 新西兰8 0级地震 朝鲜美女 寻衅滋事罪