财新传媒

美联储新主席上任 QE退出可能提速

来源于 《财新周刊》 2014年第4期 出版日期 2014年01月27日
《财新周刊》 记者 张环宇

  1月28日至29日,美联储将举行今年首次议息会议。1月31日,美联储现任主席伯南克任期届满,副主席耶伦将接任主席一职,成为美联储历史上首位女性主席。

  以色列央行前行长斯坦利·费希尔将接替耶伦的副主席职位。因费希尔曾对前瞻性指引和当前量化宽松(QE)退出速度表示质疑,市场将他归于“鹰派”理事。费希尔资历很深,包括欧洲央行行长德拉吉在内的诸多业内精英均曾在他门下求教。因此,在新一届美联储成员结构中,费希尔的影响力较强。

版面编辑:邱祺璞

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
德国商务签证 五大战区 中宝投资 中央巡视组 极右翼 银监局 两弹一星 强奸罪 胡新娜 sdr 长江流域 朝鲜美女 医学生 总统辩论 洛克菲勒中心