财新传媒

民营银行五家闯关

来源于 《财新周刊》 2014年第10期 出版日期 2014年03月17日
发起人不仅要自愿自担风险,还要一担到底,怎么做?
《财新周刊》 记者 吴红毓然
 

  银监会主席尚福林在3月11日的“两会”新闻发布会上宣布,五家民营银行试点方案入选,分别来自浙江、广东、上海、天津四地。

  这些民营银行的发起人是浙江的阿里巴巴、万向控股有限公司,浙江温州的正泰集团、华峰集团,深圳的腾讯、百业源投资有限公司,上海的均瑶集团、复星集团,以及天津的天津商汇投资有限公司、华北集团。

  呼声颇高的中关村银行未在其中;市场一度热炒的苏宁银行也没有在名单上。阿里和腾讯如愿获得了银行牌照;天津市两家企业也挤入名单。

版面编辑:邵超
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈小鲁 去杠杆 银监局 永远在路上 12306网站 同洲电子 强奸罪 交易商协会 朝鲜核试验 国家统计局数据库 全国人大常委会 中央巡视组 查获千余吨洋垃圾 政治局委员 负面清单