财新传媒

【封面报道】对话苗圩

来源于 《财新周刊》 2014年第12期 出版日期 2014年03月31日
工信部部长苗圩谈产能过剩、产业政策及电信与汽车业改革
《财新周刊》 记者 胡舒立 王力为
 

  2014年3月24日,国务院发布的一份重要文件,将并购的决定权还给企业。

  这份文件的全称为《国务院关于进一步优化企业兼并重组市场环境的意见》(下称《意见》)。尽管《意见》还只是原则规定,但其中诸如取消上市公司并购重组前置审批、放开优先股等内容仍引起市场普遍关注。

  《意见》发布当天,沪指即上涨1%。股市以大涨显示对未来改革的期待。

  《意见》改革力度之大引人注目,并不止于为上市公司松绑,给各部门部署的下一步工作要求也相当明确,几乎都有具体指向。

版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
引力波 郭瑞民 埃博拉病毒 胡新娜 永远在路上 美国大选第二场辩论 网贷天使 李雅 负利率 东部战区 意大利公投将启动 深化改革 昆明火车站暴恐案 长江流域 香港经济