财新传媒

所有政治都是本地的

来源于 《财新周刊》 2014年第15期 出版日期 2014年04月21日
欧洲议会选举结果带来较低的合法性和一个政治上扭曲的议会,可能导致各国政府不敢做大胆的决定,使欧洲陷入不健康的僵局
□ 让·皮萨尼-费里 | 文

  5月底,欧盟的4亿选民将参与一场全球规模第二大的民主选举(仅次于印度),即欧洲议会选举。自上一次2009年的选举之后,欧洲经历了一场深重的危机,数个欧盟成员国深陷衰退,严重程度超过一个世纪以来的所有和平时期。

  在欧洲大陆的多个国家,有超过四分之一的劳动人口处于失业状态。过去五年,危机暴露了欧元区设计存在的诸多弊端,围绕亟须的系统性改革的激烈政策讨论也从未缺席。同样地,欧洲央行的危机应对,以及财政整固的速度也一直是争议的焦点。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 私募债 sdr 内蒙古银行 德国商务签证 国九条 总统辩论 政法委书记 阿根廷总统 难民危机 陈小鲁 会议 非法集资 二胎政策 曾荫权