财新传媒

剪影(《新世纪》周刊2014年第23期)

来源于 《财新周刊》 2014年第23期 出版日期 2014年06月16日

访华

德尼·萨苏-恩格索

刚果共和国总统,6月11日至19日对中国进行国事访问

  刚果共和国简称刚果(布),位于非洲中西部。71岁的萨苏上世纪60年代初开始军旅生涯,先后在阿尔及利亚和法国军校学习,曾任布拉柴维尔军区司令、陆军司令、国家保安局长、负责国防和安全事务的部长级代表等职。

  他于1969年参与创建刚果劳动党并当选中央委员,1979年当选该党主席、共和国总统和部长会议主席,1984年和1989年蝉联总统。1989年晋升为陆军上将。1992年8月在刚果首次多党总统选举中落选,但在1997年10月重新当选为总统。2002年、2009年两次连选连任。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
五大战区 无线输电 三个有利于 王晓东 中央巡视组 内蒙古银行 交易商协会 中央政治局 商誉 平安众筹网 布雷顿森林体系 存贷比 e租宝 国家统计局数据库 齐泽克