财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
杂志

品味“意外人选”

2002年10月20日 00:00
T中
有政治学者指出,政府部委的一把手由政治家担任,其副手主要是专业人士,正属“文官制”的合理安排

  胡舒立

  国庆长假刚过,中国一些重要的政府部委级单位宣布了新的一把手人选,几个行业性部委的部长继任者大出人意料。细省之,如此部署或许正反映了当今高层在用人方略上的某种新变化。

  (一)

  首先引起人们关注的是信息产业部。部长吴基传年届65岁,已经确定将在明年3月人代会后正式离任。吴氏系1965年即进入邮电部的老“电信”,1984年出任邮电部副部长。他在20世纪90年代初曾做过几年河南省副省长,但1993年即调回邮电部,由副部长很快转任部长。1998年邮电部与电子工业部合并,吴又担任了新建的信息产业部部长,一任便是五年。


版面编辑:运维组

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

马斯克等热议苹果放弃“造车”

欧阳明高:如何看待新能源汽车盈利难?

财科院报告:优化央地之间的债务结构 加快推进财税体制改革

特稿|“生死判官”刀文兵的生死劫

瑞银报告:“国家队”救市资金75%流向沪深300

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功