财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
杂志

三大银行法“捆绑上市”

2003年12月20日 00:00
T中
新制定的银监法与人民银行法、商业银行法的修订密不可分

  吴小亮

  12月底,备受关注的三大银行法草案将正式提交十届全国人大常委会五次会议表决。这三大银行法草案分别是《中国人民银行法修正案草案》、《商业银行法修正案草案》和《银行业监督管理法草案》。早在今年8月6日的国务院常务会议上,三部法律的草案已在原则上获得通过。业内人士一致认为,如无意外它们将正式获通过。

  银监法:授权与约束并行

  “我们有了一部专门的监管法,银监可以依法行使职权了。”参与了三个银行法起草的银监会博士黄毅兴奋地告诉记者。


版面编辑:运维组

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功