财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
杂志

海航嬗变

2006年07月10日 00:00
T中
如果一切遂愿,一家拥有近百架客机、300亿元资产的第一大民营航空集团出现在中国航空市场上,已指日可待

  季敏华 刘贡

  陈峰完成了关键性的一跃。

  6月30日,中国第四大航空企业海南航空股份有限公司(600221.SH,下称海航股份)公布了56亿元人民币现金注资方案。海南省政府注资15亿元人民币,索罗斯基金注资2500万美元——但他们都不是主角;真正的主角是海航管理层,他们的领袖正是现年53岁的陈峰,海航的创始人和董事长。

  这家拥有13年历史的航空公司,自创建以来就掌控在管理层手中。主要体现管理层利益的海航集团有限公司(下称海航集团)自2000年后逐步走向前台。在此次规模空前的股权融资中,运筹多时的所有权安排借机更趋明晰,对“海航系”的控制权亦进一步夯实。


版面编辑:运维组

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

改革是怎样重启的——社会主义市场经济体制的由来|特稿精选

聚焦|张文宏:我们走出疫情的前景越来越清晰

面对疫情高峰期的医疗挤兑 香港是如何解决的?

指标已下:1月底前80岁以上新冠疫苗首剂接种率达90%

专题|江泽民同志永垂不朽

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功