财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
杂志

高管薪酬体系错了吗?

2008年04月14日 00:00
T中
没有证据说明CEO高薪要对网络泡沫或房地产泡沫负责

  加里·贝克尔

  长期以来,企业高管薪酬体系受到两方面批评。一方面,它给予高级管理层过多的报酬;另一方面,相对于股东期望而言,它激励高级管理层采取更加冒险的行为。

  虽然高管们的薪酬水平与企业经营的风险大小之间有一定联系,但是它们大体上还是两个不同的问题。高管们的工资可能微乎其微,但经过一定设计,公司利润高的时候高管们得到的报酬,可以比公司利润低时得到的报酬多得多。这种情况下,高管们的平均报酬不会特别高,但这种结构会刺激高管们的冒险行为。


版面编辑:运维组

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功