财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
杂志

“皇甫平”文章引发一场思想交锋

2008年09月29日 00:00
T中
奉人民之命,辅佐、宣传邓小平改革开放思想,这就是“皇甫平”笔名的深层涵义

  周瑞金

  1990年底,在党的十三届七中全会召开前夕,邓小平同志召集几位中央负责同志谈话,提出“要善于把握时机解决我们的发展问题”,强调“不要怕冒一点风险”推进改革开放,“改革开放越前进,承担和抵抗风险的能力就越强。”

  接着,在1991年1月28日至2月18日,邓小平同志到上海过春节。他频频外出视察工厂,参观企业,听取有关浦东开发开放的汇报,发表了一系列有关深化改革的谈话。他强调:“不要以为一说计划经济就是社会主义,一说市场经济就是资本主义,不是那么回事,两者都是手段,市场也可以为社会主义服务。”


版面编辑:运维组

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|室内氡超标争议背后

专家:奥密克戎感染症状轻 新冠肺炎不该再叫“肺炎”

台积电宣布在美投资总额升至400亿美元 将新建3纳米产线

招聘市场企业观望 汽车行业逆势扩张

云南省商务厅原巡视员王建伟被查 退休已近九年

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功