财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

王家岭矿难悬念

2010年04月05日第14期
T中
近年来最为惨烈的煤矿透水事故之一,在山西省煤炭大整合后猝然爆发,昭示真正告别矿难之日仍远
《财新周刊》 记者 李漠

  2010年4月1日,王家岭矿难第五天,现场抢险救援人员已经增加到3000多人。

  但是,因透水事故被困数百米深井下的153人,仍然音讯杳无。

  位于山西省乡宁县的王家岭煤矿,是一个可采储量逾10亿吨、投资概算总额高达51.68亿元的在建国有大矿。3月28日中午,小窑老积水透水事故突然发生,11亿立方米的水体汹涌而入。根据山西省官方公布的数据,当日井下作业有261人,只有108人来得及升井逃脱。

  4月1日下午5时,国务院副总理张德江在与事故抢险指挥部视频通话中要求:“最低要做七天以上救援的准备,甚至十天的准备。”


版面编辑:运维组

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|物流降本何处着手

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

美国4月PMI全线下跌 制造业意外跌破荣枯线

吕梁重大煤矿火灾致26死 山西能源局副局长等被问责

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功