财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

疫苗安全链

2010年04月05日第14期
T中
疫苗监管体系漏洞如同定时炸弹,随时可能导致公众健康利益受损,进而危及社会对于疫苗接种的信任
《财新周刊》 记者 刘京京 徐超 于达维

  中国疫苗的安全性问题,近期受到了前所未有的质疑与关注。

  继山西“高温暴露”疫苗风波之后,江苏狂犬病假疫苗事件又被媒体披露。与疫苗质量有关的负面事件连续出现,使得疫苗在公众心目中的安全感急剧下跌。

  山西省疾病预防控制中心一位工作人员告诉财新记者,目前很多家长十分犹豫是否给孩子接种疫苗。公众对疫苗质量的怀疑,甚至蔓延到正在全国大规模接种的甲流疫苗。各地均有家长反映自己的孩子在接种甲流疫苗后,身体出现严重不适。

  面对公众的担心,卫生部3月26日在其官方网站上,连续发布七篇与疫苗相关的文章,强调“我国上市疫苗总体上是安全的”,并且提示“有关预防接种的信息发布要谨慎”。


版面编辑:运维组

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|面对产科塌方

显影|低空经济闻风而动

俄金属交易遭遇英美制裁 伦交所与芝商所将停止接受俄金属

专栏|供给与内需的差距不能长期维持

新华保险原董事长李全失联 所为何因

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功