财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

疯狂锂电池

2010年09月06日第36期
T中
锂电池概念被热捧的背后,不仅有炒作成分,更有泡沫风险
《财新周刊》 记者 于达维

  近一个月,锂电池概念股成为沪深股市中的超级明星。在两地股市处于横盘震荡、上下两难的困境中,锂电池概念股中众多股票跑赢大盘,涨幅均超过20%,其中四川成飞集成科技股份有限公司(002190.SZ)股票价格上涨近60%。

  从今年年初财政部出台对节能与新能源公交车、出租车的补贴政策,到6月推出私人乘用车的补贴政策,投资者对新能源汽车的热情被引爆。

  不少地方政府也试图从锂电池中寻找地区经济“新的增长点”。8月31日,锂电新能源产业合作推进会在江西省宜春市举办,签约额据称达457亿元。宜春市还号称要打造“亚洲锂都”,依托自身矿石资源,建设中国最大的动力锂电池生产基地和35万辆以上锂电汽车生产基地,计划到2015年产值过千亿元。


版面编辑:运维组

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|物流降本何处着手

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

美国4月PMI全线下跌 制造业意外跌破荣枯线

吕梁重大煤矿火灾致26死 山西能源局副局长等被问责

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功