财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

首任国家能源局长身退

2011年01月03日第1期
T中
一个夹缝中的工作:要懂能源,要善于协调与强势央企和地方利益的关系,要获发改委内部认可──接任者已做好准备
《财新周刊》 记者 陈竹 张伯玲

  发改委副主任、国家能源局局长张国宝,较国资委主任李荣融只小一个月。他们都是1944年底出生,都属于超过了65岁上限却仍然身居要位的部级官员。2010年8月24日中组部宣布国家质检局局长王勇接替李荣融出任国资委主任后,能源局局长的更替,像挂在半空中的另一只靴子,随时都可能落地。

  2010年12月27日,一位核心人士向财新记者透露,2010年12月24日有关领导已与张国宝谈话,“本周就张国宝退休一事正式上报后,随后将宣布张国宝正式退休。”


版面编辑:运维组

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

四川自贡一百货大楼失火16人遇难 系施工作业引发

香港消委会上调农夫山泉评分 改列单独类别

华人科学家陶丰赢得上诉审 虚假陈述罪名被撤销

广汇汽车进入退市流程 最大经销商扛不住价格战

郭文贵的底牌|特稿精选

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功