财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

大宗商品“高烧”未退

2011年01月10日第2期
T中
各类风险资产与美元携手向上的情景,2011年可能很难再现;同时,商品市场迎来分化时刻
《财新周刊》 记者 于海荣 张环宇

  2011年新年第一周,尽管国际市场黄金、原油、铜等的大幅震荡让人错愕,但整体而言,大宗商品去年以来的“高烧”依旧未退。

  1月6日,郑州商品交易所棉花主力合约1109在国际市场带动下继续收高,全天上涨3.1%,至29270元/吨。

  2010年,在商品市场的普遍牛市行情中,棉花期货和现货上演了一场最壮烈的起落。棉花期价最高达到33600元/吨,全年最高涨幅超过1倍。但自11月11日起,棉价急转直下,到11月26日,郑棉主力合约收盘跌至24460元,较最高点下落27%左右。


版面编辑:运维组

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|经济扩张速度略缓

证监会发六份处罚书 涉及内幕交易和操纵市场

华为再冲小折叠屏手机 欲进一步抢占市场

恒丰银行千亿重组详解 万亿资产如何沦为提款机|特稿精选

海银财富“资产化债”计划被疑“二次收割”

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功