财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

中国风电抢滩美国

2011年02月14日第6期
T中
美国政府的政策利好向中国企业开放了一个诱人的风电市场,但如何选择正确的进入模式,以跨越政治上的隐形障碍
《财新周刊》 特派华盛顿记者 章涛 记者 杨悦

  在售出第一台风机一年多后,金风美国公司首席执行官蒂姆·罗森维格(Tim Rosenzweig)接到了第二个订单,2010年12月中标伊利诺伊州Commonwealth Edison Company电力公司(下称ComED电力)的长期电价购买项目,将在该州投资建设106.5兆瓦的风电场,这一次1.5兆瓦的风机数增加至71台。

  “我们在近期可能还将有新的成功项目将要宣布。”罗森维格说。

  金风科技并非惟一在美国打开市场的中国风电设备制造商。美国新兴能源研究公司(Emerging Energy Research)副主管卡普兰(Matthew Kaplan)向财新记者透露,中国另一家大型风电企业也已于去年向马萨诸塞州售出一台风电机,预计今年将会安装运行。


版面编辑:运维组

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|物流降本何处着手

美国4月PMI全线下跌 制造业意外跌破荣枯线

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

吕梁重大煤矿火灾致26死 山西能源局副局长等被问责

金地董事会及高管团队换届落定 生命人寿控制核心高管岗位

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功