财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

券商资产管理发酵

2011年07月04日第26期
T中
伴随审批制转为备案制,券商资产管理业务是否有机会超越基金?
《财新周刊》 记者 范军利

  曾陷身全行业委托理财危机的证券公司正在重整旗鼓。券商资产管理业务经过六年发展,正处于政策与机制改革的微妙阶段。集合资产管理计划有望从过去的审批制改为备案制,而券商资管公司的独立也正为行业带来新的运营机制。

  这个一度濒临理财行业“边缘化”的群体正在悄然跃步。业内人士认为,政策与机制绿灯将使得券商理财产品呈现几何式增长,券商资产管理业务也将迎来公募基金起步之初的高速发展爆发期。

从审批到备案

  近日,券商集合理财计划即将由审批制改为备案制的消息,令券商集合理财市场再度沸腾。


版面编辑:运维组

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

四川自贡一百货大楼失火16人遇难 系施工作业引发

香港消委会上调农夫山泉评分 改列单独类别

华人科学家陶丰赢得上诉审 虚假陈述罪名被撤销

广汇汽车进入退市流程 最大经销商扛不住价格战

郭文贵的底牌|特稿精选

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功