财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

美国经济阴霾笼罩 拜登访华择准时机

2011年08月15日第32期
T中
《财新周刊》 记者 林倩娅

  美国国会近日就提高债务上限达成协议,期间副总统拜登(Joe Biden)一直敦促议员支持该妥协议案。这一工作甫一结束,拜登即展开外交之旅,前往亚洲访问,其中定于8月17日至22日访问中国,与中国领导人就双边、地区和全球安全问题进行磋商。

  在中国国家主席胡锦涛今年年初对美国进行国事访问期间,中美双方宣布了美国副总统与中国国家副主席的互访计划。拜登此次访华,即是应中国国家副主席习近平之邀。引人注意的是,拜登此次访华行程包括到访中国西南部城市成都。今年年初,美国国防部长盖茨抵华时,中国第五代隐身重型歼击机歼20即在成都实现首飞,一度成为全球焦点。美联社称,拜登此次访问成都,可能是想探访四川在2008年汶川大地震后的发展情况。


版面编辑:运维组

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|物流降本何处着手

美国4月PMI全线下跌 制造业意外跌破荣枯线

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

吕梁重大煤矿火灾致26死 山西能源局副局长等被问责

金地董事会及高管团队换届落定 生命人寿控制核心高管岗位

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功