财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

气候大会移师德班 各方继续讨价还价

2011年11月21日第45期
T中
《财新周刊》 记者 于达维

  将于11月28日至12月9日在南非德班召开的第17届联合国气候变化大会,被广泛视为挽救《联合国气候变化框架公约》(下称《公约》)和《京都议定书》(下称《议定书》)的最后机会。

  联合国大会于1992年通过《公约》,规定了发达国家的减排责任和要向发展中国家提供资金和技术的义务。1997年通过的《议定书》,则提出“共同但有区别的责任”,只对发达国家减排作出具体规定,发展中国家只需根据本国情况作出符合本国效益的减排方案。

  但美国一直未签署《议定书》,2012年到2020年的第二承诺期也一直悬而未决。


版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功