财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

对冲基金猛于虎

2011年12月12日第48期
T中
欧洲正在成为对冲基金的试验场,这不仅仅是监管问题
沈联涛

  我是1998年东亚金融危机的第一批目击者之一,但是,当时我并不了解背后的操纵者及其操纵过程。当我阅读马拉比(Sebastian Mallaby)撰写的《比上帝还富有:对冲基金与新精英的崛起》(More Money than God - Hedge Funds and the Making of a New Elite)一书时,不仅再度唤起了对那次危机的回忆,而且深入了解了个中内幕,痛定思痛,感慨万千。

  马拉比曾在英国《经济学家》杂志和美国《华盛顿邮报》工作多年,现任美国对外关系委员会高级研究员。这本书仔细分析了对冲基金行业的演变过程,非常引人入胜。


版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|大厂在收缩

最新财新周刊|面对产科塌方

俄金属交易遭遇英美制裁 伦交所与芝商所将停止接受俄金属

专栏|供给与内需的差距不能长期维持

新华保险原董事长李全失联 所为何因

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功