财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

地产信托逼近兑付洪峰

2012年05月28日第21期
T中
地产信托纠缠于协议延期算不算违约,难掩兑付压力一波波来袭
《财新周刊》 记者 张宇哲

  在2010年、2011年大规模发展的房地产信托,在2012年5月迎来第一个兑付高峰。在外界看来,信托公司由于兑付压力面临的违约风险陡增。

  近期,吉林信托为南京牡丹园置业公司、中诚信托为北京华业地产前期发行的地产信托产品因到期无法及时偿付,面临违约风险,备受业内关注。前者于2011年3月末发行,规模为2亿元,期限一年;后者于2010年4月发行,规模为10亿元,期限为二年。这两只地产信托最终也均由华融资产管理公司接盘,而将获得延期支付。


版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|他们仰望星空

欧盟对俄罗斯成品油价格设置上限 影响几何?

社论|经济发力须瞄准真问题

兔年元宵节再“伏虎” 兵团副司令员焦小平被查

财新闻|16死66伤!湖南高速现多起多车追尾交通事故

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功