财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

塌桥之祸|特稿精选

2012年09月03日第35期
T中
近12年间中国至少有17座桥梁垮塌,被指与货车超载或超限有关。到底是车太重,还是桥太脆?
《财新周刊》 记者 崔筝 刘虹桥

  [编者按:10月10日傍晚6时10分左右,江苏无锡312国道上海方向K135处、锡港路上跨桥桥面发生侧翻事故。10月11日凌晨,财新记者在现场了解到,事故造成三人死亡,另有两人受伤送医,其中一人伤势较重。

  据财新记者了解,初步分析,事故并非单一车辆超载所致,当时有多辆超载大货车,导致该路段桥面立柱的盖梁被破坏,桥面发生侧翻倾覆。财新记者确认,事故涉事超载大货车属于无锡成功运输有限公司,目前厂区已经封闭,公司老板正在接受调查。


版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

四川自贡一百货大楼失火16人遇难 系施工作业引发

香港消委会上调农夫山泉评分 改列单独类别

华人科学家陶丰赢得上诉审 虚假陈述罪名被撤销

广汇汽车进入退市流程 最大经销商扛不住价格战

郭文贵的底牌|特稿精选

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功