财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

煤炭告别黄金十年

2012年09月10日第36期
T中
利润年均两位数增长的暴利时代结束了,未来是行业调整和兼并收购
《财新周刊》 记者 张伯玲

  曾在山西两家煤炭国企做过销售经理,卖了十多年煤的王光春,自今年二季度以来,突然感觉到煤炭走不动了。 “现在得上门找客户,客户还不见得接待你。因为一个客户有好几家煤炭公司在抢。”王光春对财新记者说。

  煤炭企业正在经历着自2002年以来最糟糕的境况。根据中国煤炭工业协会(下称中煤协)发布的数据,2012年上半年,90家大型煤炭企业实现利润同比下降8.8%,部分煤炭企业已经出现亏损。这是近十年来煤企利润首次下降,而此前每年几乎都有两位数的增长。


版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

2022年民航业亏损2160亿元 客运量不足疫情前四成

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

财新闻|赣、陇、桂、渝人口逆势增长

专栏|ChatGPT的影响不容小觑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功