财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

华为中兴听证国会山

2012年09月24日第38期
T中
美国议员并未改变看法,中国企业尝试改变,但仍未进入符合美国政治生态的叙事语境
《财新周刊》 特派华盛顿记者 章涛

  一直饱受美国政府猜疑的中国通讯巨头华为和中兴,正式站到了美国国会面前。

  9月17日,华为美国首席代表丁少华和中兴通讯负责北美与欧洲事务的高级副总裁朱进云,分别代表两家公司出席众议院情报委员会听证会。

  宣誓、陈述、答疑,两位代表在近三小时的听证会上,就美国对上述企业威胁美国国家安全的质疑为自己做出辩护,希望以此进一步打开美国这个数千亿市场的大门。

  2011年初,在美国屡屡因“国家安全”理由而并购受阻的华为曾试图直面美国政府。


版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|物流降本何处着手

美国4月PMI全线下跌 制造业意外跌破荣枯线

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

吕梁重大煤矿火灾致26死 山西能源局副局长等被问责

金地董事会及高管团队换届落定 生命人寿控制核心高管岗位

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功