财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

以色列将举行议会选举 内塔尼亚胡或再任总理

2013年01月14日第2期
T中
《财新周刊》 记者 张远岸

  以色列将于1月22日举行第19届议会选举,包括“利库德-我们的家园以色列”和工党在内的34个政党将角逐120个议席,争夺新一届政府组阁权。

  此次选举原定2013年10月举行。由于联合政府无法就2013年度预算达成一致,以色列总理内塔尼亚胡于2012年10月9日宣布,提前举行选举。

  2012年10月25日,由内塔尼亚胡领导的右翼政党“利库德集团”和由以色列前外长利伯曼领导的极右翼政党“我们的家园以色列”宣布两党联合参选。舆论普遍认为,“利库德-我们的家园以色列”联盟将在选举中大胜,内塔尼亚胡再次出任总理几无悬念。


版面编辑:邱祺璞

相关阅读

以色列选举结果待决

2009年02月11日

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功